
Горчилина Виктория
кредо
Будучи ещё старшеклассницей я поняла, что хочу помогать людям. Я мечтала, как мы будем разговаривать, я всё-всё понимать, и очень сочувствовать. Я представляла, как буду отвечать, а мои слова будет нести облегчение и исцеление. У меня не было сомнений, я сразу поступила в Иркутский государственный университет, на факультет психологии. Во время учёбы я была активисткой, закончила с красным дипломом и пошла работать в школу. У меня было много энтузиазма и мало понимания, что и как делать, как, собственно, помогать. Да и возможности в школе для этого мало, но я её находила, потому что горела. Сменила школу на лицей, мне дали часы психологии и я начала творить. И в тоже время пошла на первое обучение практике – это была сказкотерапия. И изо всех сил я причиняла добро людям при помощи сказок. Потом я обучилась песочной терапии и с этого момента начала частную практику. Преподавателем по песочке оказалась гештальт-терапевт, так я впервые встретилась с гештальтом и у неё же начала свою личную терапию.
Глядя на своего терапевта, я видела в реальности свою мечту: мы говорим, меня слушают, понимают, а слова психолога приносят облегчение и исцеление.
Поэтому я выбрала гештальт. И почти сразу в город привезли 1 ступень МИГиПа. Следом вторую. Изучая гештальт-терапию, проходя супервизии и свою терапию, я стала видеть воплощение мечты: клиент рядом со мной начинал исцеляться. И это большая ценность для меня: видеть, как человек начинает чувствовать и оживать, верить себе и в себя, быть рядом с ним в этот момент.
образование
2006-2011г Иркутский государственный университет, факультет психологии, кафедра возрастной и педагогической психологии. Квалификация: психолог, преподаватель психологии.
2014-2015гг. Российский институт комплексной сказкотерапии “базовый курс подготовки сказкотерапевтов”. Квалификация: сказкотеиапевт-практик. 130ч. Семинары и тренинги по сказкотеиапии: работа с универсальными архетипами 10ч, детско-родительское консультирование в сказкотерапии 20ч, родовые традиции в создании супружеского союза 20ч, сакральные роли мужчины и женщины 10ч.
2016-2017 Иркутский государственный университет “возможности песочной терапии в деятельности практического психолога”, ” Песочная терапия: Неоюгианский подход в работе с различными возрастными группами” 112ч.
2018-2019г Томский государственный педагогический университет “работа с детьми, подростками и семьёй в гештальт-подходе. Модель Вайолет Оклендер” 108ч.
дипломы и сертификаты
2018г мастер-класс по эмоционаотно-образной терапии Н. Д. Линде 24ч.
2019г Сибирский гуманитарно-технический институт “основные приёмы работы с метафорическими ассоциативными картами в психологической практике” 36ч
2018-2019г МИГИП “введение в гештальт-терапию. Контакт с собой и другими” 100ч.
2019г Психологический центр “вертикаль”, г. Томск ” Работа со стыдом и виной в гештальт-подходе “, 16ч.
2021г МГИ спецкурс ” Сексуальное и супружеское консультирование в гештальт-подходе “, 143ч.
2020-2022гг МИГИП Диплом о профессиональной переподготовке ” Возможности психологического консультирования с применением методик гештальт-подхода”, 250ч.
2019-2022гг МИГИП “гештальт-терапия/гештальт-консультирование”, квалификация ” Гештальт-терапевт, Гештальт-консультант”, 965ч.
2022г МИГИП интенсив ” Гештальт-подход в работе с психосоматикой”, 73ч.
почему МАГ?
В МАГ пришла, потому что люблю гештальт, умею и люблю обучать (и делаю это с самой сказкотерапии) и хочу делать это глубже, делиться с коллегами тем, что вдохновило и продолжает вдохновлять меня, разделять с ними мою мечту и вдохновение, поддерживать коллег, которые тоже выбирают для себя путь гештальта. А ещё потому, что хотелось быть частью, с Международной Академией Гештальта я чувствую себя винтиком, который крутится не сам по себе, а в одном большом механизме, я чувствую контакт и причастность, что для меня очень важно, ведь весь гештальт про контакт.